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我們坐著嘟嘟車要來看恆河夜祭

還沒進到入口

就已經卡在外面塞車 

巷子塞那麼多車也很厲害

下面影片中司機一度要硬闖 

差點與機車發生擦撞

等待時 就有幾位年輕人

突然跑來跟我們打招呼

問我們叫什麼名字 

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等問完名字車子就準備要前進了

他們還很可愛的追著車說再見

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我們住的地方離民宿很近

但因這天我們剛從外面回來

所以司機把我們放在不同我印象中的入口

這才明白 原來不一定要穿越迷宮古城才能到達

他們也有所謂的大門口

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 一進去 就看到很多人圍著舞台看表演 

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 他們的歌舞劇類似台灣歌仔戲表演

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再往前就是恆河與海灘

這樣看好像有點像高雄西子灣 

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前方人潮滿到我有驚訝到

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 原來恆河晚上那麼熱鬧啊  一點都不恐怖啊!

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恆河夜祭是延續千年的神聖儀式。

若想要坐在前面的位子,在黃昏之際就要來卡位。

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儀式需要由祭司來引導。

前面五位是祭司,祭司在印度擁有極高的地位。

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印度在西元前15世紀,雅利安人入侵印度,建立了種姓制度。

將人畫分為四個種姓:

1.婆羅門(教師、學者、牧師)、

2.剎帝利(戰士、貴族)、

3.吠舍(農民、商人、手藝人)、

4.首陀羅(勞務者)。

而在四大種姓之外,還有著 生活在社會最底層的賤民 

又稱 「達利特」或「不可接觸者」,從事清理屍體或污穢等最卑賤的工作。

 

各種姓之間界限分明,職業世襲,並不允許通婚。

 

雖然種姓制度在1947年脫離英國殖民後,已經癈除。

距離現在已經71年,但與已經根深蔐固三千年的種姓社會相比,

農村鄉下的地方,這些觀念還是存在。

 

對於印度城市一點的地方,種姓制度或許沒有那麼明顯,

有些人他們靠著努力,一點一滴慢慢讓自己翻身。

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這群祭司種族是最高等的婆羅門,都還只是大學生。

祭司儀式的影片

 

我們常會擔心來印度會不會危險

結果我在網路上看到一篇超精采的文章

 

重口味姐教你如何玩轉印度:踩牛屎,看燒屍,抽大麻,睡祭司

看完之後整篇後,讓擔心的是祭司。

附上聯結,大家有空可以看看,非常精彩!

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祭典儀司是一種向神奉獻表示敬意的儀式。 

前方會有個人員,在你頭上點上紅印,

可以添香油錢在盤子上。

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 聖水洗洗臉。

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 儀式的時間約會進行一到兩個小時

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夜祭的人潮

好像有拍到聖人的樣子(穿著全身黃)

 

牆上是溼婆神的畫象

找了好多照片 還是沒有拍到正面照

當時的我們 真的不認識祂

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 旁邊賣水,茶飲。

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 卡其色衣是警察。

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隨處可見的奶茶 用紙杯裝 坐火車時 車上也有賣奶茶

一個紙杯 5元盧比 (台幣2.5元)

土色的碗是滿常見的容器,不曉得會不會打碎再回收重製,

很環保的感覺。

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飲料我們大多都是買水跟可樂,

今天嘗試不一樣的飲料。

老闆最後算錢的樣子還滿可愛的。

 

Amul應該是印度大牌

舉凡乳製品,奶油,酥油都有製作。

我喝的這罐Lassi味道有點像可爾必思,還不錯喝。

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有天我嘗鮮

隨使拿同牌子不同口味的飲料

想說大廠牌不會難喝到哪裡

結果這罐是鹹的,有點類似咖哩味,好噁心啊!

但本著不浪費 我還是喝完了.

amul-masti

  

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Ghat 以印度來說,是河邊的石階。

我們都稱河壇。

恆河共有大大小小超過五十個河壇

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狗羊常慵懶躺在地上

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 不知道這邊在做什麼

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這不是主要的火葬場

下面不曉得在燒什麼

但看到木材不免又聯想到是不是在火葬

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常常看到路邊椅子一擺

就是理髮店了

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竟然遇到早上在沙麗店遇到的老闆

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船夫問我們要不要搭船

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小女孩問我們要不要買花

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很可愛的女生

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小朋友打棒球

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快要天黑之際

河面與天空拍照起來呈現藍色

還滿漂亮

 IMG_2761  

我一直覺得天黑應該會有滿天星斗

結果都沒有耶

黑壓壓的一片  沒有星星

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我們兩個坐在樓梯上 發呆

四月的恆河 晚上天氣剛剛好

不冷也不熱 涼爽 

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但祐維已經沉思應該有半個小時

從打坐到直接躺下來

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孕婦還好嗎?

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有人說

在瓦拉納西不要太晚回去

也不要與人發生口角

不然一旦被丟入恆河

那可能連警察都不知道要怎麼找

 

但在瓦拉納西待了兩三天,

除了吵一點,髒一點,交通亂一點。

身處其中,卻不覺得他們的人有特別攻擊性或危險的感覺。

 

恆河日出很美,

黃昏我們來不及看到,

夜祭很熱鬧。

沒有看到浮屍 看到的都是美麗的風景。

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